chooseitright (chooseitright) wrote in your_choice_ru,
chooseitright
chooseitright
your_choice_ru

Эффективный message



Без сообщения нет "истории". А без "истории" хорошая работа клиентов проваливается в черную дыру информационного забвения. Это похоже на падение дерева в лесу, которого никто не слышит.

Эффективным сообщениям необходима правильная аудитория. Редко когда журналист, берущий интервью, является представителем целевой аудитории человека, дающего это интервью. Но этот журналист является своего рода "фильтром", через который сообщения достигают целевой аудитории.

Таким образом, наибольшая задача в процессе разработки сообщений - это создать их с точки зрения своей целевой аудитории. Часто здесь нужно посмотреть на эту задачу со стороны, при этом не забывая, что существуют две составляющие в процессе донесения сообщений:

1. Сообщения должны вызывать доверие. Целевые аудитории сперва оценивают, можно ли доверять информации, а уж потом ей верят.

2. Сообщения должны вдохновлять.

Доверие - необходимая составляющая эффективных сообщений, но это еще не все. Чтобы сообщение было действительно эффективным, оно должно вдохновлять целевую аудиторию. Вдохновляющие сообщения всегда несут что-то важное для целевой аудитории или же взывают к своей главной мотивации.

Именно такие сообщения побуждают к действию. В результате их появления кто-то купит определенный продукт, проголосует за определенного кандидат или же обратится за определенными услугами.

Не существует идеальной формулы для создания "сообщений-победителей". Вот почему специалисты в этой области создали такое множество профессиональных инструментов, как например, "Message Maps" (для усиления визуального эффекта) или же "talking points".

И все же существует одна константа в создании сообщений независимо от инструмента - эффективность зависит от аудитории.
В конце концов единственный способ понять аудиторию, понять, чему она доверяет, и что её беспокоит - это расспросить ее об этом.
Tags: pr, бизнес
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments
Как Навальный зомбирует людей!